IMPLEMENTASI METODE BERMAIN KARTU ANGKA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOGNITIF (MENGENAL DAN MEMBILANG ANGKA 1-10) PADA KELOMPOK A DI TK DHARMAWANITA KALIJAGA DESA KALIJAGA KEC. AIKMEL KABUPATEN LOMBOK TIMUR TAHUN PELAJARAN 2017/2018. - Siti Zaenab Muslimin (Jurnal Pendidikan AURA (Anak Usia Raudhatul Atfhal), 2020)
Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk meningkatkan Kemampuan Kognitif (Mengenal dan membilang Angka dari 1-10). Metode Penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas, dengan subjek penelitian kelompok A di TK Dharmawanita Kalijaga Desa Kalijaga Kec. Aikmel. Tekhnik dalam pengumpulan data berupa observasi, yang diolah dengan tekhnik persentase. Hasil penelitian tiap siklus telah menunjukkan adanya peningkatan Kemampuan Kognitif (Mengenal dan membilang Angka dari 1-10) dari kondidi awal siklus I sampai siklus ke II. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa metode bermain kartu angka dapat meningkatkan kemampuan Kemampuan Kognitif (Mengenal dan membilang Angka dari 1-10).