PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ARTICULATE STUDIO’13 MATA KULIAH PERKEMBANGAN MOTORIK - Donny Setiawan; Sujari Sujari (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2018)
Tujuan dari pembelajaran ini adalah mengembangkan model Articulate Studio 13. Media pembelajaran melalui para ahli dan menguji keefektifan hasil pembelajaran mahasiswa. Para mahasiswa termaksud 48 mahasiswa pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi Universitas PGRI Banyuwangi dengan desain penelitian one-shot-case. Data yang dianalisis berupa deskriptif kuantitatif. Hasil dari validasi tergolong memungkinkan, aktifitas pembelajaran baik, tanggapan mahasiswa tergolong baik dan hasil pembelajaran sempurna. Kesimpulannya dalam pembelajaran menggunakan Articulate Studio 13 sebagai media pembelajaran dapat membangun motivasi siswa dan hasil pembelajaran