Analisis Titik Impas Terhadap Perencanaan Laba Pada PT Sermani Steel Kota Makassar - Mulhayati Renreng (Jurnal Ekonomika, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui titik impas yang dijadikan dasar perencanaan laba pada PT. Sermani Steel Kota makassar Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ni adalah analisis titik impas pendekatan grafik dan analisis perencanaan laba. Perhitungan titik impas Pt Sermani Steel makassar belum tepat dimana hanya menggolongkan biaya biaya yang ada ke dalam unsur biaya semivariabel dan prencanaan laba yang dlakukan pada PT. Sermani Steel Makassar sesuai target yang diinginkan dalam sistem perencanaan perusahaan