Analisis Korelasi Infrastruktur Jalan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Tana Toraja - Samuel Randy Tapparan (Jurnal Ekonomika, 2020)
ABSTRAK Pembangunan infrastruktur jalan memiliki peranan yang sangat penting dalam menunjang peningkatan pertumbuhan ekonomi suatu daerah. Masih adanya beberapa kecamatan di Kabupaten Tana Toraja yang akses terhadap jalannya yang kurang bagus menjadi perhatian bagi pemerintah setempat untuk segera mempercepat perbaikan infrastruktur jalan demi untuk mendorong pertumbuhan ekonomi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi antara infrastruktur jalan dengan pertumbuhan ekonomi Kabupaten Tana Toraja.Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode dokumentasi berupa laporan dari instansi yang terkait. Teknik analisis yang digunakan yaitu menggunakan analisis uji korelasi untuk mengukur keeratan hubungan antara dua variabel atau lebih Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan korelasi yang signifikan antara infrastruktur jalan dengan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Tana Toraja.