Pengaruh Kompetensi, Skeptisme Profesional Auditor Dan Tekanan Anggaran Waktu Terhadap Efektivitas Pelaksanaan Audit Investigasi - Muhammad Faisal AR Pelu; Muslim Muslim; Nurfadila Nurfadila (Jurnal Ekonomika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji 1) Pengaruh kompetensi terhadap efektivitas pelaksanaan audit investigasi, 2) Pengaruh skeptisme profesional auditor terhadap efektivitas pelaksanaan audit investigasi, 3) Pengaruh tekanan anggaran waktu terhadap efektivitas pelaksanaan audit investigasi. Penelitian ini dilakukan pada BPK dan BPKP Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan, dimana auditornya sebagai sampel dalam penelitian ini. Pengambilan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling, dengan sampel responden 47. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 16.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas pelaksanaan audit investigasi, 2) Skeptisme Profesional Auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas pelaksanaan audit investigasi, 3) Tekanan Anggaran Waktu berpengaruh negatif dan signifikan terhadap efektivitas pelaksanaan audit investigasi