Pengaruh Karier, Motivasi, Konflik Pekerjaan dan Keluarga Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Wanita Di Kantor Dinas Pendapatan Daerah Kota Makassar - Sri Mulyaningsih Kamaru (Jurnal Ekonomika, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh karier, motivasi, konflik pekerjaan dan keluarga terhadap kepuasaan kerja pegawai wanita di Kantor Dinas Pendapatan Daerah Kota Makassar, untuk mengetahui dan menganalisis variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap kepuasaan kerja pegawai wanita di Kantor Dinas Pendapatan Daerah Kota Makassar. Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Dinas Pendapatan Daerah Kota Makasssar, dengan populasi dan sampel sebanyak 57 orang pegawai wanita di lingkup Dinas Pendapatan Daerah Kota Makassar. Analisis data yang digunakan adalah secara deskriptif dengan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa karier, motivasi, konflik pekerjaan dan keluarga secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai wanita pada Dinas Pendapatan Daerah Kota Makassar. Karier adalah variabel yang paling dominan berpengaruh.