Pengaruh Penilaian Prestasi Kerja Karyawan Terhadap Promosi Jabatan Di PT. Bank Danamon Indonesia di Kota Makassar - N. Nurlina (Jurnal Ekonomika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Prestasi Kerja Karyawan Terhadap promosi Jabatan, Penelitian ini menggunakan metode penelitian explanatory research dengan pendekatan kuantitatif karena dilatar belakangi oleh tujuan awal penelitian yaitu menjelaskan mengenai pengaruh variabel-variabel yang hendak diteliti dan kemudian menguji hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya. Variabel penelitian tersebut adalah variabel Kualitas Hasil Kerja, Kuantitas Hasil Kerja, Ketepatan Waktu Penyelesaian Hasil Kerja, sebagai variable-variabel yang mempengaruhi dan variabel Promosi Jabatan Karyawan (Y) sebagai variabel yang dipengaruhi. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah menyebarkan kuesioner dan mencatat dokumen-dokumen. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan Uji F dan analisis parsial Uji t untuk mengetahui pengaruh baik secara bersama–sama maupun parsial antara variabel yang diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini adalah variabel Kualitas Hasil Kerja (, Kuantitas Hasil Kerja, Ketepatan Waktu Penyelesaian Hasil Kerja memiliki pengaruh secara bersama-sama terhadap Varaiabel Promosi Jabatan (Y).