PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, DISIPLIN DANKEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWANPADA PT.MASTER RANTAUPRAPAT - Ramadhani, Eka Fitri; Efendi Siregar, Zukifli Musannip; Pristiyono, Pristiyono (JURNAL MANAJEMEN AKUNTANSI (JUMSI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan,Motivasi, Disiplin, dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Master Rantauprapat. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui pendekatan survey, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini memiliki sampel sebanyak 40 responden dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan SPSS (Statistical Product Sofware Solution). Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis dengan menggunakan uji signifikan parsial (uji t), pengujian signifikan simultan (uji F), dan pengujian koefisiean determinasi (R2). Bahwa hasil uji F sebesar 6.137dengan tingkat signifikan sebesar 0.000 sedangkan nilai Ftabel sebesar2,64. jika dibandingkan nilai fhitung6,137> ftabel2,64pada Î± 5% maka kesimpulan bahwa secara serempak variabel Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Disiplin, dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, bahwa nilai thitung Â untuk variabel Gaya Kepemimpinan sebesar 0,105, Motivasi sebesar -2,531Disiplin Kerja sebesar 3,159, dan Kepuasan sebesar0,799 dengan nilai signifikan masing-masing variabel independen (2,866), (0,000). Sedangkan untuk nilai ttabel pada tabel statistik distribusi t dengan level of test Î± = 5% dan df1= ( k-1) = 5 dan df2 = (n-k-1) = (40-5) = 35 sebesar 2,64. Berdasarkan kriteria bahwa jika nilai thitung> ttabel H0 ditolak, sebaliknya thitung< ttabel, H0 diterima.: yakni(0,105<2,64.), (-2,531<2,64.), (3,159>2,64.), (0,799>2,64.). Sehingga dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel Gaya Kepemimpinan (X1) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), variabel Motivasi (X2) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), variabel Disiplin Kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), dan variabel Kepuasan (X4) berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y).