Analisis Niat Beli Online - Rudhy Dwi Chrysnaputra (An-Nisbah: Jurnal Perbankan Syariah, 2020)
Perkembangan bisnis online mendorong tumbuhnya produk-produk islam masuk dalam bisnis online yang memicu calon-calon konsumen produk-produk islami memiliki niat beli pada perusahaan yang berlabel islam, sehingga perlu dikaji kemungkinan mereka memiliki niat beli yang dapat berdampak pada keputusan membeli. Penelitian dilakukan pada 100 mahasiswa yang mewakili 10 perguruan tinggi di Malang, variabel penelitian adalah niat beli, brand image dan trust dengan alat analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan brand image dan trust berpengaruh terhadap niat beli komnsumen, sedangkan variabel yang berpengaruh pada niat beli adalah brand image.