Manfaat Wakaf Uang dalam Pengentasan Kemiskinan di Indonesia - Ika Rinawati (An-Nisbah: Jurnal Perbankan Syariah, 2021)
Kemiskinan yang semakin meningkat mengetuk kepeduliaan kita untuk berpartisipasi dalam mengatasi masalah tersebut. Tanpa kita sadari kemiskinan ternyata membawa dampak yang besar terhadap masyarakat luas baik yang mengalami maupun masyarakat yang berada disekitar kemiskinan tersebut. Wakaf uang hadir tidak hanya sebagai opsi tetapi juga sebagai pembawa solusi atas permasalahan kemiskinan tersebut. Partisipasi dan Transaksi yang mudah menjadi kelebihan tersendiri bagi kalangan masyarakat terutama kalangan milenial untuk menjadi wakif (orang yang berwakaf). Manfaat yang ditawarkan juga sangat banyak diantaranya adalah manfaat jangka pendek dan manfaat jangka panjang. Manfaat dalam bidang ekonomi, bidang kesehatan dan bidang pendidikan yang ditujukan untuk kaum dhuafa.