Peningkatan Pemahaman dan Dampak Literasi Media Mahasiswa PGSD - Pancana Beta; Muhammad Zulham (Cokroaminoto Journal of Primary Education, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan tingkatkan pemahaman literasi media Mahasiswa PGSD UNCP. Khususnya pada pemahaman karakter berdasarkan Pendidikan literasi dan dampak literasi untuk mahasiswa. Penelitian ini, dilaksanakan pada semeseter ganjil tahun akademik 2019-2020 pada mata matakuliah pembelajaran Bahasa Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman literasi dan dampak pada mahasiswa. Pemahaman literasi media ditunjukkan melalui peningkatan rata-rata nilai dari 64 menjadi 84 dengan kategori baik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pemahaman literasi media dapat mempengaruhi pengembangan karakter siswa pada matakuliah tersebut