Persepsi dan Kesiapan Guru dalam Menghadapi Asesmen Kompetensi Minimum - Nurhikmah Nurhikmah; Isti Hidayah; Sri Kadarwati (Cokroaminoto Journal of Primary Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi guru dalam menghadapi AKM tahun 2021 dan untuk mengetahui kesiapan dalam menghadapi AKM. Penelitian ini mengguanakn metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini dilaksanakan di SD 23 Batara Kota Palopo. Penelitian dilakukan di SD 23 Batara didasarkan atas informasi bahwa guru bahwa pernah mengikuti pertemuan tentang pembahasan AKM di Kota Palopo. Hasil penelitian menunjukan bahwa guru sudah memahami AKM dilihat dari kemampuan guru membuat komponen-komponen dalam penyusunannya. Kesiapan guru juga sudah cukup dalam menghadapi AKM tahun 2021