EFIKASI DIRI PADA PESERTA DIDIK SMA X MAKASSAR - Dhance Ariana Patibang; Arie Gunawan Hazairin Zubair (Jurnal Psikologi TALENTA, 2017)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu tingkat efikasi diri pada peserta didik SMA X Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Subjek dalam penelitian ini adalah sebanyak 142 siswa SMA X, yang terdiri atas 83 laki-laki dan 59 perempuan, serta terdiri atas kelas X,XI, dan XII. Data dikumpulkan menggunakan skala efikasi diri yang disusun oleh Pihatnaningtyas. Penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat efikasi diri dari siswa SMA X Makassar tergolong sedang menuju rendah