PENGARUH PERAN AYAH DAN SELF CONTROL TERHADAP PERILAKU MENGAKSES SITUS PORNOGRAFI PADA REMAJA LAKI-LAKI - Zahidatun Mahfudho; Widyastuti widyastuti; Eva Meizara Puspita Dewi (Jurnal Psikologi TALENTA, 2019)
The goal of the research is to know the influence of the father's role and self control against pornographic site access behavior on teenage boys in the city of Makassar. This research using quantitative research methods. The sample is obtained by using purposive sampling technique with the subject as much as 116 people aged 11-13 years. Methods of data analysis used in this study is the analysis of the test of simple linear correlation and multiple regression test. Hypothesis test results I showed the value of the coefficient of = 0.286, hypothesis test results II shows the value of the coefficient of =  0.253, test results and hypothesis III shows the value of the coefficient of = 0.301 value significance p=0.00 (p<0.05). The result of the research data shows that there is the influence of his father and self control against pornographic site access behavior on teenage boys in the city of Makassar.Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh peran ayah dan self control terhadap perilaku mengakses situs pornografi pada remaja laki-laki di kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sampel diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan subjek penelitian sebanyak 116 orang yang berusia 11-13 tahun. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji analisis linear sederhana dan uji regresi korelasi berganda. Hasil uji hipotesis I menunjukkan nilai koefisien = 0,286, hasil uji hipotesis II menunjukkan nilai koefisien = 0,253, dan hasil uji hipotesis III menunjukkan nilai koefisien= 0,301 dengan nilai signifikansi p=0,000 (p<0,05). Hasil dari data penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh ayah dan self control terhadap perilaku mengakses situs pornografi pada remaja laki-laki di kota Makassar.