Strategi Penghimpunan Dan Penyaluran Dana Zakat Di Baznas Kabupaten Nganjuk - Mas'ut (Jurnal Dinamika Ekonomi Syariah, 2019)
Belakangan ini keberadaan lembaga pengelola sangat diperlukan baik mengelola uang pribadi, keprluan zakat, sedekah maupun infaq. Dalam hal ini Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) yang merupakan lembaga pengelola zakat resmi milik Negara. Adanya lembaga ini tentu banyak manfaatnya mulai dari keamanan uang karena ada pembukuan hingga pada ketepatan sasaran. Dengan kondisi masyarakat yang beragam atau keberadaan mustahik yang sulit dijangkau maka hal ini berpotensi zakat tidak sesuai sasaran. Agar BAZNAS dapat berjalan sebagaimana mestinya maka diperlukan Muzakki atau orang-orang yang mau menyalurkan zakat melalui badan tersebut. Oleh karena itu, strategi penghimpunan merupakan roda penggerak utamapengelola zakat. Penghimpunan dan penyaluran sangat bermanfaat untuk mewujudkan masyarakat sejahtera.