SOSIALISASI SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB DALAM MENINGKATKAN PENGELOLAAN DATA AKADEMIK SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN MADANI MARENDAL I - Heni Wulandari; Suherman Suherman; Razali Razali (RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Sistem Informasi Berbasis Website dapat menjadi sebuah revolusi publikasi dalam membuka jangkauan informasi yang lebih luas lagi untuk menyampaikan berbagai jenis informasi mengenai sekolah sebagai upaya untuk meningkatkan efektifitas dan efisisensi dan dikembangkan untuk memecahkan permasalahan yang dihadapi pihak administrasi dan guru khususnya dalam mengelola data akademik sekolah. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Madani Marendal I sudah memiliki sarana dan prasarana yang memadai, hanya saja belum memanfaatkan Sistem Informasi Berbasis Web, sehingga sekolah tersebut sulit untuk meningkatkan produktivitas pelayanan sekolah yaitu dalam mengelola data sekolah Sistem Informasi Akademik Berbasis Web merupakan solusi yang tepat untuk mewujudkan sebuah sistem informasi yang efektif dan efisien Sistem Informasi..Akademik Berbasis Web sangat berguna dalam memberikan kemudahan baik kepada pengajar ataupun pelajar. Berdasarkan manfaat yang dapat diperoleh dari Sistem Informasi Akademik Berbasis Web ini, maka perlu diadakan sosialisasi di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Madani Marendal I untuk memberikan pemahaman pentingnya Sistem Informasi Berbasis Web ini dalam upaya meningkatkan pengelolaan data akademik pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Madani Marendal I