STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA DI MASA PANDEMI COVID-19 OLEH PKK KELURAHAN SEI SIKAMBING D - Ngatno Sahputra; Budi Antoro; Zulham Zulham (RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Organisasi PKK Kelurahan Sei Sikambing D memiliki lebih kurang 20 anggota pelaku usaha diberbagai bidang seperti kuliner, salon, konter pulsa, jajanan anak-anak, produk keterampilan yang semua itu dilakukan oleh kaum ibu rumah tangga dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan membantu pendapatan dalam keluarga yang belakangan mengalami kendala karena kondisi pandemi covid-19. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan dengan metode penyuluhan dalam bentuk pelatihan dan diskusi terhadap mitra, pembekalan pemanfaatan media digital blogspot sebagai strategi pengembangan usaha dimasa pandemi Covid-19 dirasa lebih efektif dan efisien. Hal ini terlihat dari bertambahnya variasi produk sesuai perkembangan sebagai inovasi terbaru dengan tetap memanfaatkan bahan lokal yang tersedia disekitar mitra, pembukaan gerai baru skala kecil sebagai sampingan usaha lama dan mahir memanfaatkan media digital blogspot dengan konten-konten unik menarik perhatian konsumen yang menjadi tolok ukur keberhasilan kegiatan PkM ini