PENGEMBANGAN MENTAL TECHNOPRENEURSHIP MAHASISWA DALAM MENDUKUNG INDUSTRI KREATIF - Kezia Arum Sary; H Abdullah Karim; Rina Juwita; Sulitianna Sulitianna (RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
“TMT.coms" TECHNOPRENEUR MENTALITY TO COMMUNICATION SCIENCE adalah Pengembangan Mentalitas Technopreneur Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman Samarinda). Keberhasilan pendidikan dan pembelajaran merupakan hal yang sangat diharapkan pendidik ketika menjalankan tugasnya, namun dosen bukanlah satu-satunya faktor yang mempengaruhi keberhasilan pembelajaran tersebut. Pada upaya melakukan proses pembelajaran, dua elemen yang sangat penting yaitu metode dan media pembelajaran. Sebagai pendidik yang meberikan jiwa profesionalnya melalui peran dalam membuat perubahan, pengembangan, dan penyebarluasan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk menanamkan mental technopreneurship. Fokus  utama  Kegiatan TMT.coms adalah  terdiri  dari  tiga kegiatan  yaitu  pra-kegiatan,  kegiatan  dan  pasca kegiatan, dalam pelaksanaannya berpedoman pada mekanisme pemanfaatan perkembangan teknologi yang diterapkan dalam pengembangan yang didukung oleh pihak internal Program Studi Ilmu Komunikasi,  sarana  dan  prasarana, serta eksternal Program Studi Ilmu Komunikasi yakni Kantor Dinas Perindustrian Kota Samarinda dan Festival Saroeng 2020 di Bigmall Samarinda sebagai tempat pelaksanaan kegiatan