SOSIALISASI PENGGUNAAN BLOGSPOT SEBAGAI MEDIA INFORMASI PELAYANAN POSYANDU DI KELURAHAN AUR - Zulham Zulham; Sabrina Aulia Rahmah; Afni Nia Sari (RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Posyandu sekarang berbeda dengan Posyandu terdahulu. Sekarang, Posyandu memiliki kegiatan yang banyak dan membutukan sebuah media informasi. Posyandu yang kreatif dan  melakukan berbagai kegiatan yang lebih positif dan dapat ditiru oleh posyandu dari kelurahan lain untuk merespon perubahan dan kemajuan zaman. Salah satunya, melalui pemanfaatan teknologi internet. Blog adalah salah satu bentuk perubahan dalam pemanfaatan internet sebagai media penyebaran informasi posyandu yang sangat efisien. Melalui blog  berbagi informasi kegiatan-kegiatan yang dilakukan  posyandu . Sehingga kegiatan yang positif dapat ditiru oleh posyandu-posyandu yang lain. Blog dapat difungsikan sebagai media peningkatan pelayanan publik kepada masyarakat sekitar kelurahan dan kelurahan lainya. Dengan adanya blog  beragam kegiatan posyandu  dapat disampaikan, sehingga masyarakat bisa mengetahuikegiatan yang ada di posyandu, termasuk oleh pihak-pihak diluar kelurahan.