PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA DALAM PELAJARAN BAHASA INGGRIS DENGAN STRATEGI â€œCHORAL READINGâ€ MELALUI POWERPOINT DALAM TEKS EKONOMI PADA SISWA/I SMK NEGERI 2 MEDAN - Sarah Nasution; Mierna Zulkarnain; Suhariyanti Suhariyanti (RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Rendahnya minat membaca pada teks Bahasa Inggris siswa-siswi SMK Negeri 2 Medan, berdampak pada kurangnya pengetahuan terhadap hal-hal yang berhubungan dengan Bahasa Asing yang memang mau tidak mau harus dikuasai oleh siswa-siswi karena menjadi salah satu bahasa yang harus dikuasi di Indonesia Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk mentransfer metode yang baru serta berkembang dan mudah digunakan dalam berkomunikasi serta mempunyai efektifitas yang tinggi terhadap tidak hanya kemmampuan membaca namun juga berbicara sehingga siswa dapat menggunakan bahasa Inggris dengan benar dan tepat gun (sesuai Konteks) dalam lingkup terkecil (kelas). mitra dari kegiatan ini adalah siswa siswi Jurusan Akuntansi Di SMK Negeri 2 Medan. Jumlah sasaran adalah 36 siswa-siswi dalam satu rombongan belajar. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan pelatihan secara ringkas disertai pengisian kuesioner oleh siswa. Hasil dari kegiatan ini dari 29 siswa yang mengisi kuesioner, sebanyak 20 siswa masih belum memahami metode choral reading danmanfaatnya sementara 9 siswa lainnya sudah memahami metode ini dalam pelajaran Bahasa Inggris