SOSIALISASI DAMPAK DARI TEKNOLOGI INFORMASI DAN MEDIA SOSIAL - Amru Yasir; Ega Evinda Putri; Budi Antoro (RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Desa Sei Mencirim merupakan salah satu kelurahan yang ada di kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, provinsi Sumatra Utara, Indonesia.Keterbatasan teknologi informasi terutama media sosial terkadang menjadi kendala dalam melakukan aktifitas baik masyarakat desa itu. Ditinjau dari observasi tim pengabdian yang akan mengadakan pengabdian di Desa Sei Mencirim bahwa banyak dari masyarakat tersebut masih kurang dan belum mengetahui teknologi informasi itu sendiri.Dalam hal ini Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Dharmawangsa Medan melalui pengabdian kepada masyarakat memberikan Sosialisasi dampak dari Teknologi Informasi dan media sosial, karena masih kurangnya pengetahuan masyarakat Sei Mencirim terhadap dampak positif dan negatif teknologi informasi, ini disebabkan oleh keterbatasan sumberdaya manusia khususnya aparatur Desa seperti kepala-kepala dusun. Maka sangat perlu diberikan sosialisasi dampak teknologi informasi dan median sosial.Metode pelaksanaan kegiatan yang dilakukan di Kantor Kepala Desa Sei mencirim adalah dengan memberikan ceramah, dan diikuti dengan contoh-contoh serta dampak dari teknologi informasi dan sosial media agar para aparatur desa dapat memahami lebih cepat.Hasil dari sosialisasi dampak teknologi informasi dan media sosial, peserta dapat meningkatkan pengetahuan dari dampak positif dan dampak negatif teknologi informasi dan media sosial, agar dapat dipergunakan lebih baik dan bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari, serta meningkatkan pengetahuanÂ  dari dampak penyalahgunaan teknologi informasi dan media sosial dari aspek hukum