PELATIHAN DESAIN 2D DAN 3D MENGGUNAKAN AUTOCAD BAGI KARANG TARUNA DESA MERJOSARI, KOTA MALANG - Etik Puspitasari; Wirawan Wirawan; Muhammad Akhlis Rizza; Agus Dani; Suyanto Suyanta (RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Desa Merjosari, Kota Malang adalah desa yang sedang berkembang terlebih lagi kegiatan karang taruna. Karang taruna desa Merjosari beberapa tahun yang lalu adalah salah satu dari penerima mesin las dari dana PKM Polinema yang mana mesin las tersebut sudah banyak digunakan untuk membuat pagar, tenda untuk masjid setempat dan portal. Setelah mendapat mesin las, para pemuda karang taruna tersebut ingin sekali untuk belajar desain gambar dengan AutoCAD sehingga dapat membuat beraneka desain untuk pagar. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat adalah mengadakan pelatihan dasar-dasar AutoCAD 2D dan 3D untuk para pemuda karang taruna RW 01 Desa Merjosari, Kota Malang dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Tim Polinema mengajarkan AutoCAD kepada karang taruna mulai dari awal karena tidak ada seorangpun dari anggota karang taruna yang bisa menggambar dengan AutoCAD. Dari hasil pelatihan menggambar 2D dan 3D dengan AutoCAD yang telah dilaksanakan, Para pemuda karang taruna telah dapat menggambar dengan AutoCAD 2D dan 3D yang tadinya tidak bisa sama sekali menjadi bisa menggambar desain dengan AutoCAD 2D dan 3D