NILAI-NILAI TOLERANSI DI MEDIA MASSA (Studi Terhadap Rubrik Opini Riau Pos) - Jarir Amrun; Khairiah Khairiah (TOLERANSI: Media Ilmiah Komunikasi Umat Beragama, 2017)
Media massa pengaruhnya sangat besar bagi perkembangan pemikiran manusia. Menjamurnya media sosial (medsos), membuat manusia lebih sering berinteraksi dengan medsos daripada bertatap muka dengan sesama.Media cetak yang sekarang ini juga terbit dalam bentuk online dan disebarkan melalui media sosial tentunya beperan dalam membentuk sikap toleransi antarumat bersagama. Kajian media ini dikhususkan pada rubrik opini Riau Pos. Melihat nilai-nilai toleransi yang ada di rubrik opini Riau Pos. Beragam tulisan yang dimuat rubrik opini Riau Pos ini ternyata banyak mengandung nilai-nilai toleransi. Ada nilai toleransi antarumat beragama dan ada intern umat beragama