EVALUASI BIAYA ALAT BERAT PADA PROYEK PENINGKATAN JALAN LAKAPERA-WAMENGKOLI KABUPATEN BUTON TENGAH - Syamsul Bahri Bahar (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Evaluasi Biaya Alat Berat Pada Proyek Peningkatan Jalan Lakapera-Wamengkoli Kabupaten Buton Tengah. Pelaksanaan pekerjaan ini menggunakan jenis alat berat, seperti Motor Greder, Wheel Loader, Pneumatic Tire Roller, Excavator, Vibrator Roller, Dump Truck, dan Water Tank. Analisis biaya alat berat menggunakan analisa bina marga dengan metode kontrak/borongan. Hasil penelitian menunjukan bahwa jumlah biaya penggunaan alat berat pada pekerjaan peningkatan jalan lakapera-wamengkoli sebesar Rp254.436.014,42; Jumlah biaya pelaksanaan pekerjaan peningkatan jalan lakapera-wamengkoli sebesar Rp2.140.156.000,00.