REDUPLIKASI BAHASA CIACIA DI DESA WARINTA KECAMATAN PASARWAJO KABUPATEN BUTON - Asrul Nazar (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bentuk reduplikasi bahasa Ciacia di Desa Warinta, Kecamatan Pasarwajo, Kabupaten Buton. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa bentuk reduplikasi bahasa Ciacia di Desa Warinta, Kecamatan Pasarwajo, Kabupaten Buton terdapat empat bentuk, yaitu reduplikasi penuh, sebagian, berubah fonem (berubah bunyi), dan semu.