MENINGKATKAN PEMAHAMAN KONSEP FISIKA MELALUI METODE DEMONSTRASI PADA PEMBELAJARAN FISIKA SISWA KELAS X DI SMA NEGERI 1 BAUBAU - Arianto Atjo (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas penggunaan metode demonstrasi pada pembelajaran Fisika siswa kelas X di SMA Negeri 1 Baubau Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan di SMA Negeri 1 Baubau pada siswa kelas X-1 s.d. 8. Hasil penelitian meunjukkan bahwa hasil belajar Fisika siswa meningkat setelah mengikuti kegiatan belajar mengajar yang menggunakan metode demonstrasi. Adapun peningkatan prestasi dari siklus I sampai siklus II sebesar 23,38%.