Pengelolaan Desa Wisata Hutan Mangrove Desa Bedono Kecamatan Sayung Kabupaten Demak - Safa Putri Wulan Sari; Achmad Rifai (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2020)
Penelitian ini bertujuanmendeskripsikan: Perencanaan Program, Pelaksanaan Program dan Pengawasan Program Desa Wisata Hutan Mangrove Desa Bedono Kecamatan Sayung Kabupaten Demak. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Subyek pada penelitian ini terdiri dari 1 pengelola Desa Wisata, 2 masyarakat Desa Bedono, dan 1 wisatawan Desa Wisata. Pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dokumentasi.Teknik keabsahan data menggunakan sumber dan metode.Teknik analisis data menggunakan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan simpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa:Pengelolaan Desa Wisata Hutan Mangrove Desa Bedono dikelola oleh masyarakat lokal yang memanfaatkan potensi daerah Desa Bedono. Pengelolaan dilaksanakan dengan tahapan perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan yang seluruh masyarakat Desa Bedono ikut berpartisipasi dalam berjalannya pengelolaan Desa Wisata Hutan Mangrove Desa Bedono