SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN TIKET PESAWAT PADA PT TRAVEL TOLANDONA JAYA - Dewi Mahmuda (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem informasi akuntansi penjualan tiket pesawat pada PT Travel Tolandona Jaya. Hasil penelitian menunjukkan Peranan sistem informasi akuntansi penjualan tiket pesawat pada PT Travel Tolandona Jaya sudah baik. Hal ini dapat dijelaskan melalui adanya kesesuaian antara dokumen yang digunakan sebagai input dengan laporan-laporan yang dihasilkan sebagai output, serta alur yang digunakan sebagai proses pada perusahaan ini. Dari sisi analisis sistem, secara umum sistem informasi akuntansi penjualan tiket pesawat pada PT Travel Tolandona Jaya juga sudah memadai, khususnya pada pengendalian internal, telah terdapat pemisahan tugas dan wewenang antara komponen atau fungsi sistem informasi akuntansi di perusahaan ini.