Manajemen Kultur Lembaga Pendidikan Islam - Fahrina Yustiasari Liriwati; Armizi Armizi; Muhammad Yani (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2021)
Pendidikan Islam di Indonesia merupakan warisan peradaban Islam, sekaligusaset bagi pembangunan pendidikan Nasional. Sebagai warisan, kita harus memilikikesadaran untuk bisa mempertahankan dan melestarikan keberadaannya sertameningkatkan kualitas yang di miliki pendidikan Islam. Sebagai aset yang kita miliki, kita memiliki ruang dan kesempatan untuk mengepakkan sayap untuk bisa mengelola dan menatanya sesuai dengan sistem pendidikan nasional yang ada di Indonesia. Upaya mengelola dan menata lembaga pendidikan Islam harus memiliki teknik serta keterampilan, pengelolaan yang baik akan mampu memberikan kita tempat yang baik di hati masyarakat dan kita tidak akan kalah dengan sekolah pada umumnya, dari itu kita perlu untuk membuat suatu lembaga yang menaungi pendidikan Islam demi mewujudkan tujuan pendidikan Islam yang diinginkan.