Pengaruh Antara Motivasi Kerja Guru IPA dan Displin Dengan Prestasi Kerja - Darmawan Harefa (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi kerja Guru IPA dan disiplin dengan prestasi kerja guru di SMP Nimarwati Lagundri. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan analisis korelasional. Sedangkan data dan informasi di lapangan dijaring dengan bantuan kuesioner. Penelitian ini berdasarkan pada koefisien determinasi diperoleh sebesar 0,595 sedangkan thitung sebesar 6,959. Variabel bebas motivasi kerja (X1) dan disiplin (X2) baik secara masing-masing maupun bersama-sama memberikan kontribusi yang signifikan terhadap variabel terikat prestasi kerja (Y). kontribusi masing-masing variabel bebas terhadap variabel terikat ada : a) Variabel disiplin sebesar 59,5%. b) Variabel motivasi kerja guru IPA sebesar 50,3%, Kontribusi kedua variabel bebas secara bersama-sama terhadap variabel terikat adalah 69,2%. Dengan diketahuinya sumbangan variabel motivasi kerja (X1) dan disiplin (X2) sebesar 69,2% terhadap prestasi kerja guru, maka dapat diambil kesimpulan bahwa 30,8% prestasi kerja guru  disebabkan oleh faktor-faktor lain.