Model Pembelajaran Kooperatif Numbered-Head-Together Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPA - Yulirce Ngadju (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2020)
Pendidikan merupakan suatu tuntutan bagi setiap warga Negara, baik yang tua maupun yang masih muda. Penyelenggara pendidikan diharapkan dapat membekali setiap sumber daya manusia dengan pengetahuan, kecakapan dan keterampilan agar menjadi manusia yang berguna dikemudian hari. Selanjutnya dengan pendidikan tersebut akan menjadi motivasi bagi sumber daya manusia yang ingin mengembangkan dirinya, berpartisipasi secara aktuf, inovatif, dan produktif dalam pembangunan sesuai dengan kebutuhan dan harapan masyarakat untuk mencapai tujuan tersebut, telah diadakan berbagai perbaikan dan pembaharuan dalam sistem pendidikan yang mencakup semua komponen, antara lain: pengembangan kurikulum, peningkatan kualitas guru, peningkatan kualitas proses pembelajaran dan peningkatan kualitas anak didikPengembangan kurikulum merupakan hal yang sangat penting, untuk itu pemerintah saat ini sedang menerapkan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan sebagai penyempurnaan kurikulum sebelumnya. Tujuan dari Kurikulum Tingkat Satuan pendidikan yakni ingin memusatkan diri pada pengembangan seluruh kompotensi siswa. Siswa dibuat agar kompotesinya muncul dan dikembangkan semaksimal mungkin melalui proses belajar mengajar. Selain kurikulum salah satu aspek yang turut menentukan peningkatan kualitas sumber daya manusia, terutama peningkatan kualitas pada anak didik yang antara lain meliputi faktor ketrampilan mengajar guru dalam hal penyampaian materi pelajaran.