Evaluasi Pelaksanaan Pembelajaran Daring Dalam Masa Pandemi COVID-19 pada Tingkat Madrasah di Kabupaten Bengkulu Tengah - Rupiah Rupiah (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2021)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengevaluasi murid, guru serta orang tua murid terhadap pembelajaran secara daring yang sudah diterapkan ke seluruh murid pada satuan pendidikan MI, MTs serta MA di daerah Kabupaten Bengkulu Tengah sepanjang adanya pandemi virus corona atau COVID-19. Data dalam bentuk informasi diambil dengan mengenakan kuesioner/angket yang disiapkan dalam wujud Google form serta tautan dikirimkan lewat WhatsApp kepada murid, guru dan orang tua murid. Sebanyak 49 murid, 42 orang tua murid serta 37 guru ikut dan berpartisipasi dalam riset ini. Periset memperoleh sebagian kenyataan terpaut pendidikan secara daring dalam masa pandemi COVID-19. Adapun yang pertama, RPP serta media pembelajaran dianalisa konteksnya oleh guru sebelum diberikan kepada murid. Kedua, media pembelajaran yang paling sering digunakan adalah WhatsApp. Berikutnya, minimnya akses serta kuota internet merupakan hambatan yang dialami oleh guru serta murid sepanjang pendidikan secara daring. Terakhir, murid, orang tua dan guru menginginkan kegiatan pembelajaran secara langsung dapat kembali dilaksanakan.