Pengaruh Beban Kerja, Kompensasi Dan Rotasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Melalui Stres Kerja Pada Pt. Bank Sulteng Luwuk Banggai - Nurrahmi Utami Tamping; Rita N. Taroreh; Arrazi Hasan Jan (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2021)
Jenis penelitian ini adalah penelitian yang dilakukan dengan menggunakan metodeanalisis jalur untuk menjelaskan hubungan langsung dan tidak langsung terhadapbeban kerja, kompensasi dan rotasi kerja melalui stres kerja. Objek penelitian yangdipilih adalah PT Bank Sulteng Luwuk Cabang Banggai dengan jumlah sampelsebanyak 34 responden dengan menggunakan teknik analisis sampel jenuh. Teknikanalisis data dengan bantuan software SPSS v.22.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap stres kerja karyawan (Y1). Kompensasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap stres kerja karyawan (Y1). Rotasi kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap stres kerja karyawan (Y2). Beban kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan (Y2). Kompensasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan (Y2). Rotasi Kerja (X3) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan (Y2). Stres kerja (Y1) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan (Y2).