PKM Pendampingan Pelatihan Pengolahan Wadi Pindang Pada Ibu-Ibu Rumah Tangga di Jalan Hiu Putih Kota Palangka Raya - Wahyu Edy Setiawan; Luluk Tri Harinie; Syahril Uhing; Abdul Rahmat (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat ini tentang Pendampingan Pelatihan Pengolahan Wadi Pindang pada ibu-ibu Rumah Tangga di Jalan Hiu Putih, Kota Palangka Raya, adalah salah satu kegiatan ABDIMAS Program Pascasarjana, Universitas Palangka Raya yang memanfaatkan ikan patin untuk dijadikan Wadi, makanan fermentasi tradisional yang sehat dan bergizi dar Kalimantan Tengah. Wadi ini diolah secara alami dan tidak menggunakan bahan pengawet. Rata-rata penyimpanan wadi agar siap saji minimal dilakukan selama 7 hari dan kemudian dikemas rapi dalam boks-boks siap jual melalui media online sebagai salah satu media bantu pemasaran ke konsumen di saat pandemi Covid 19. Mitra Bina Keluarga Remaja sangat berperan dalam memberikan motivasi dan semangat juang tinggi kepada ibu-ibu rumah tangga di lingkungan Jalan Hiu Putih agar selalu survive dan semangat. Luaran dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini berupa publikasi jurnal, publikasi media massa, dan dapat dijadikan sebagai salah satu referensi mata kuliah, diantaranya adalah: Kewirausahaan dan Social Entrepreneurship, Andragogi dalam Pendidikan Masyarakat, Kajian Pemberdayaan Masyarakat di Daerah Gambut dan Aliran Sungai (DAS).