Pengaruh Bauran Promosi Terhadap Keputusan Nasabah dalam Pembelian Polis Asuransi di PT. Asuransi Umum Bumiputera Muda 1967 Cabang Gorontalo - Radji, Djoko Lesmana; Nalole, Dwi Sufrirachmat Putera (Aksara: Jurnal Ilmu Pendidikan Nonformal, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh bauran promosi terhadap keputusan pembelian dengan cara menyebar kuesioner kepada responden yang telah memenuhi standar sampel yang telah ditentukan sehingga data dalam penelitian ini merupakan data primer. Pengumpulan data diperoleh dari hasil observasi, kuisioner dan dokumentasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Penetapan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah non-probability sampling. Dan metode yang digunakan untuk pengumpulan sampel adalah metode Accidental sampling. Kemudian analisis data menggunakan regresi linear sederhana dengan bantuan program SPSS 21. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari bauran promosi terhadap keputusan nasabah dalam pembelian polis asuransi Pada PT. Asuransi Umum Bumiputera Muda 1967 Cabang Gorontalo. Hasil R Square adalah sebesar 0,481. Nilai ini menunjukan bahwa sebesar 48,1% variabilitas keputusan nasabah dalam pembelian polis asuransi nasabah pada PT. Asuransi Umum Bumiputera Muda 1967 Cabang Gorontalo dapat dijelaskan oleh bauran promosi yang dilakukan oleh perusahaan, sedangkan sisanya sebesar 51,9% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Variabel lain tersebut yakni Produk, Price (harga), Place (lokasi), People (orang), Phisical Evidence dan Proses.