PENATAAN KAWASAN OBJEK WISATA KULINER PANTAI POHON CINTA DI KOTA MARISA - Suma, Rusli H.; Elawati, Elawati; Shamin, Novita; Gintulangi, Sabriana Oktaviana; Saeroji, Saeroji (RADIAL : Jurnal Peradaban Sains, Rekayasa dan Teknologi, 2020)
ABSTRAK Penataan Kawasan Objek Wisata Kuliner Pantai Pohon Cinta di Kota Marisa, salah satu tempat untuk bersantai atau tempat wisata yang bisa mengangkat taraf hidup masyarakat terutama dalam menunjang pendapatan daerah sebagai faktor perkembangan ekonomi kerena adanya tantangan perdaganagn bebas. Selain untuk mewadahi kegitan-kegiatan yang dimaksud kawasan ini juga memberikan identitas bagi kota marisa kabupaten pohuwato dengan mengangkat nama pantai pohon cinta yang merupakan salah satu tempat wisata. Kata Kunci : Penataan Kawasan Objek Wisata Kuliner Pantai Pohon Cinta di Kota Marisa ABSTRACT Structuring of the culinary tourism beach area of the love tree in the city of marisa one of the places to relax or tourist attractions that can raise the standard of living of the community, especially in supporting regional income. As a factor of economic development of free trade in addition to accommodating the activities of the purpose of this region also provides identity for the city of marisa pohuwato district by raising the name of the beachof the love tree which is one of the tourist attractions. Keywords : Penataan Kawasan Objek Wisata Kuliner Pantai Pohon Cinta di Kota Marisa