Torasting (Motor Anti Stunting) Sistem Wirausaha Untuk Upaya Pencegahan Stunting dan Pembukaan Lapangan Pekerjaan Untuk Mewujudkan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan di Daerah Kuningan - Pratama, Figih; Suhartini, Atin (Syntax Literate, 2020)
Sustainable development goals (SDGs) dalam bahasa Indonesia adalah Tujuan Pembangunan berkelanjutan merupakan sebuah dokumen kesepakatan pembangunan global lanjutan dari Millenium Development Goals (MDGs) yang dimulai sejak September 2015 beriring dengan berakhirnya MDGs sampai dengan 2030 dengan berorientasi pada 17 tujuan diantaranya adalah tanpa kemiskinan dan tanpa kelaparan, untuk itu karya tulis ini bertujuan untuk memberikan salah satu gagasan sistem untuk mencapai beberapa point dari 17 tujuan yang telah ditetapkan oleh PBB yakni untuk memberikan lapangan pekerjaan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk penuntasan angka kemiskinan dan pencegahan stunting bagi balita. Dengan sistem gagasan UMKM dan usaha olahan makanan dari tepung daun kelor dapat mengurangi persentasi stunting dan angka kemiskinan di kabupaten Kuningan serta sistem gagasan ini layak untuk dijadikan sebuah usaha setelah diuji kelayakan usaha olahan makanan dari tepung daun kelor. Kata kunci : Daun Kelor, Kemiskinan, Stunting, Sustainable Development Goals (SDGs), Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)