Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Komitmen Organisasional Terhadap Turnover Intention Pegawai BPK - Khakim, Imron; Warsono, Hardi; Dwimawanti, Ida Hayu (Syntax Literate, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh komitmen organisasional dan kepuasan kerja terhadap turnover intention. Responden penelitian ini sebanyak 331 pegawai BPK yang diambil dengan cara random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan membagikan kuesioner. Data dianalisis dengan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen organisasional dan kepuasan kerja baik secara langsung maupun secara bersama berpengaruh negatif terhadap turnover intention