SISTEM INFORMASI MANAJEMEN LOGISTIK DAN PERGUDANGAN - Sukendar, Endang (Syntax Literate, 2018)
Penelitin ini memiliki tujuan untuk membangun sistem informasi manajemen dalam pengelolaan logistik pada suatu perusahaan. Manfaatnya adalah bisa membantu dalam mengatasi masalah keterlambatan dalam pengiriman data informasi. Adapun metodenya, penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Sistem informasi merupakan perangkat yang umumnya digunakan pada suatu organisasi ataupun perusahaan dalam memanajemen data maupun informasi. Kelebihan dari sistem informasi ini salah satunya adalah dalam hal pencarian data informasi yang dibutuhkan oleh persuahaan. Hasil pencarian data tersebut pada akhirnya akan disimpan dan kemudian dijadikan database pada perusahaan, sehingga ketika perusahaan membutuhkan pencarian informasi akan menjadi cepat dan lebih mudah dilakukan. Kata Kunci : Sistem Informasi, Logistik, Manajemen Logistik dan Akurat