APLIKASI SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN POLITEKNIK PRAKTISI BANDUNG BERBASIS DESKTOP - Prawito, Ponsen Sindu; Saputra, Andika Rangga (Syntax Literate, 2019)
Telah dilakukan penelitian pada Perpustakaan di Politeknik Praktisi Bandung.Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah Aplikasi Sistem InformasiPerpustakaan Berbasis Desktop. Pengumpulan data dimulai dari tanggal 5Februari sampai dengan selesai, di Perpustakaan Politeknik Praktisi Bandung,Jalan Merdeka No. 49 Bandung. Pengembangan Aplikasi Perpustakaan inimenggunakan software Microsoft Visual Studio 2015, database menggunakanMySql(XAMPP) dan Text Editor Notepad++.Tujuan untuk dibuatnya Aplikasi iniyaitu untuk memaksimalkan fungsi Teknologi Informasi yang tersedia diperpustakaan, memudahkan pengelolaan/pengolahan data menjadi informasi yangberupa laporan-laporan dan mengurangi penggunaan kertas(buku) yang masihdigunakan untuk mencatat sirkulasi di perpustakaan tersebut.Kata Kunci : Perpustakaan, Pustaka, Anggota Perpustakaan, Sirkulasi