PENGARUH IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN KOMPETENSI PEGAWAI TERHADAP KEPUASAN MAHASISWA DALAM MELAKUKAN PEMBAYARAN ONLINE (SURVEI PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TANGERANG) - Endraria Endraria (Syntax Literate, 2018)
Adapun tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh implementasi sistem informasi akuntansi (X1) terhadap kepuasan mahasiswa dalam melakukan pembayaran online (Y) (Survei pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Tangerang) dan ingin mengetahui pengaruh kompetensi pegawai (X2) terhadap kepuasan mahasiswa dalam melakukan pembayaran online (Y) (Survei pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Tangerang). Dengan menggunakan sampel sebanyak 30 orang yang dilakukan secara random sampling didapatkan hasil perhitungan dimana dengan menggunakan perangkat lunak SPSS Versi 19 didapatkan nilai t-hitung adalah 2,603, dimana nilai tersebut lebih besar dari nilai t-tabel sebesar 1,701, sehingga didapatkan nilai t-hitung> t-tabel sehingga dapat disimpulkan bahwa implementasi Sistem Informasi Akuntansi (X1) berpengaruh terhadap Kepuasan Mahasiswa (Y) dalam melakukan pembayaran online, selanjutnya didapatkan nilai t-hitung sebesar 2,616, dimana nilai tersebut lebih besar dari nilai t-tabel sebesar 1,701, sehingga didapatkan nilai t-hitung> t-tabel maka dapat disimpulkan bahwa kompetensi pegawai (X2) berpengaruh terhadap Kepuasan Mahasiswa (Y) dalam melakukan pembayaran online. Kata Kunci : Implementasi Sistem Informasi Akuntansi, Kompetensi Pegawai Dan Kepuasan Mahasiswa.