Sistem Informasi Inventaris dan Perawatan Sarana Prasarana di Politeknik Harapan Bersama - Muhamad Bakhar (Syntax Literate, 2019)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1). Mempermudah pengelolaan inventaris sarana dan prasarana. 2). Mempermudah dalam monitoring perawatan sarana dan prasarana. 3). Mempermudah proses laporan pengajuan ketika ada kerusakan. Penelitian ini berupa penelitian eksperimen, dengan didahului oleh perencanaan yang matang, analisis data yang tersusun, serta design penelitian yang terarah. Selain itu penelitian ini juga menggunakan metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan studi literatur. maka dapat diambil kesimpulan bahwa Sistem Informasi Inventaris dan Perawatan Sarana Prasarana Politeknik Harapan Bersama Tegal baik untuk staff maupun karyawan dapat mengetahui informasi tentang barang dan perawatan sarana prasarana yang ada di Politeknik Harapan Bersama Tegal dengan proses yang lebih cepat, efektif dan efisien karena sistem yang terintegrasi secara terpusat sehingga dapat meminimalisir kesalahan. Kata kunci: sistem informasi, inventais, sarana prasarana