Implementasi Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup untuk Peningkatan Kesejahteraan Nelayan - Siti Khumayah (Syntax Literate, 2021)
Letak geografis Indonesia khususnya Kota Cirebon yang terletak di pesisir laut jawa, membuat kota ini kaya akan hasil laut, namun demikian dalam pengelolaan untuk melindungi lingkungan biota laut diperlukan kebijakan yang tepat guna menuju kesejahteraan bersama terutama bagi masyarakat nelayan di Kota Cirebon. Penulisan ini ditujukan untuk mengetahui sejauh mana implementasi kebijakan program rumpon dasar berjalan oleh Dinas Kelautan, Perikanan Peternakan dan Pertanian (DKP3) Kota Cirebon yang bertujuan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat, dengan menggunakan metode kualitatif melalui pendekatan deskriptif, yang didukung oleh sumber data primer dengan cara wawancara, dan data sekunder dari kepustakaan dan observasi serta metode triangulasi guna cheek n cross check.