Pengaruh Reward Dan Insentif Terhadap Kepuasan Kerja Agen Platinum Di Wilayah DKI Jakarta - Alfonsus B Say; Erwin Rasyid (Syntax Literate, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh reward dan insentif terhadap kepuasan agen platinum salah satu peusahaan asuransi di DKI Jakarta. Penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan individu untuk unit analisisnya, menjawab pertanyaan berdasarkan tanggapan dari individu yang termasuk dalam kategori agen platinum di wilayah DKI Jakarta. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh agen platinum di wilayah DKI Jakarta yang berjumlah 20 orang. Karena jumlah populasinya kecil, maka semua anggota populasi dijadikan responden atau sering dikatakan dengan sensus. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan skala likert. Analisis data meliputi uji validasi dan reliabilitas. Analisis statistik menggunakan uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji parsial (uji t), dan uji simultan (uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan agen platinum di wilayah DKI Jakarta. Demikian juga dengan insentif, berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan agen platinum di wilayah DKI. Secara simultan, reward dan insentif berpengaruh terhadap kepuasan agen platinum di wilayah DKI Jakarta.