Analisa Pakan Burung Otomatis Menggunakan Arduino Berbasis Internet Of Things - Rakhman, Arif; Rais, Rais (Syntax Literate, 2020)
Teknologi berkembang dengan pesat pada era sekarang, seiring perkembangan teknologi tersebut maka ada dampak yang ditimbulkan. Seperti pakan Burung Lovebird pun menjadi perhatian bagi sebagian orang untuk memadukannya dengan teknologi, kami pun mulai mencari ide untuk membuat alat pakan burung Lovebird otomatis dan juga dapat memonitoring kondisi kesediaan pakannya, alat pakan burung Lovebird otomatis ini sangat membantu bagi para peternak lovebird. Dengan alat ini peternak burung Lovebird tidak khawatir akan kelaparan dan juga akan kesediaan pakannya. Dengan sistem penjadwalan sehari 2 kali maka kebutuhan makan lovebird sehari-hari dapat terpenuhi. Dari pemaparan permasalahan di atas, maka sangat tepat jika dibuatkan sebuah judul “Pakan Burung Otomatis Menggunakan Arduino Berbasis Internet of Things”. Sistem ini dirancang dan dibangun dengan menggunakan teknologi Microcontroller Arduino sebagai otomatisasinya, serta menggunakan NodeMCU ESP8266 yang berperan sebagai web client, yang dapat menerima dan mengirim data ke website berbasis PHP & MySQL Kata kunci : Weighted Moving Averages, peramalan, pmi, golongan darah