Hubungan Antara Work Family Integration dan Meaningful Work pada Remote Worker - Wirawati, Feby Satya; Kadiyono, Anissa Lestari (Syntax Literate, 2021)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui hubungan antara work family integration dan meaningfull work. Work family integration akan membuat keseimbangan antara peran kerja serta peran keluarga sehingga pekerja remote worker dapat merasakan keseimbangan dalam hidupnya serta merasakan kebermaknaan dalam pekerjaannya. Jumlah partisipan pada penelitian ini sebanyak 30 orang dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Integration-Segmentation Preferences Supplies (Kreiner, 2000) dan The Work and Meaning Inventory (Steger, 2012). Berdasarkan hasil uji somer’s d didapatkan hasil p=0.032 (p<0.05) dengan d=0.885, kendall’s tau p=0.033 (p<0.05) dengan τ=0.887 dan spearman rank 0.014 (p<0.05) dengan rs=0.967. Hal tersebut mengindikasikan terdapat hubungan antara work family integration dan meaningfull work.