MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA DI PERUSAHAAN JASA SURVEY - Afriandi, Suhendra (Syntax Literate, 2017)
Suatu perusaandalam melaksanakan kegiatannya akan berusaha mencapai tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya. Keberhasilan berbagai aktivitas di dalam perusahaan dalam mencapai tujuan bukan hanya tergantung pada keunggulan teknologi, dana operasi, sarana ataupun prasarana yang dimiliki, melainkan juga tergantung pada aspek sumber daya manusia. Produktivitas kerja merupakan hal yang sangat penting untuk diperhatikan oleh pihak perusahaan bila menginginkan setiap karyawan dapat memberikan andil positif terhadap pencapaian tujuan perusahaan, karena dengan adamya produktivitas kerja seorang karyawan maka tujuan utama perusahaan tersebut akan tercapai maksimal. Makalah ini membahas studi kasus perlunya produktivitas kerja karyawan di lingkungan PT Surveyor Indonesia (Persero) Cabang Rembang. Penilaian kinerja berdasarkan pada tingkat pendidikan dan tingkat kehadiran karyawan yang menjadi tolak ukur pencapaian produktivitas kerja. Dari hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa kualitas pendidikan yang dimiliki yang dimiliki oleh karyawan PT Surveyor Indonesia tidak diimbangi dengan tingginya pencapaian kinerja karyawan secara maksimal. Hal tersebut dapat dilihat pada tingginya ketidak hadiran/absen kryawan di lingkungan PT Surveyor Indonesia Cabang Rembang, yang berarti bahwa tingkat produktivitas kerja mereka semakin rendah dan tidak efektif sehingga produktivitas kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan belum terlaksana dengan baik. Kata kunci: Produktivitas Kerja, Sumber Daya Manusia