Potensi Bawang Merah Sebagai Tanaman Herbal Untuk Kesehatan Masyarakat Desa Jemasih Kec. Ketanggungan Kab. Brebes - Hartoyo Hartoyo (Syntax Literate, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi bawang merah sebagai tanaman herbal untuk kesehatan masyarakat desa jemasih kecamatan ketanggungan kabupaten brebes. Pada penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan pengetahuan bahwa bawang merah memiliki manfaat dan khasiat yang cukup tinggi untuk kesehatan masyarakat. Metodologi penelitian yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan survey di desa jemasih kecamatan ketanggungan kabupaten brebes. Berdasarkan hasil penelitian di atas bahwa potensi bawang merah sebagai tanaman herbal sudah dapat dirasakan menfaatnya oleh masyarakat Indonesia karena kandungan gizi yang ada dalam bawang merah memiliki pengaruh terhadap sistem imun dan kekebalan tubuh bagi manusia yang dapat dijadikan sebagai obat tradisional yang memiliki khasiat tinggi dalam menjaga kesehatan.