Penyuluhan Program Pengembangan Ekowisata Mangrove Desa Ambulu Kecamatan Losari Kabupaten Cirebon - Konitat, Tatit; Nurdiyanto, Nurdiyanto; Rohman R, Fathur (Syntax Literate, 2020)
Pelaksanaan pengabdian dosen dilaksanakan di Desa Ambulu Kecamatan Losari Kabupaten Cirebon. Tujuan dari kegiatan ini adalah Meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya lingkungan, Mempromosikan tempat wisata Mangrove dan Meningkatkan potensi masyarakat. Adapun agenda dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah: Sosialisasi, Pengembangan Ekowisata Mangrove, Monitoring dan Evaluasi, Pelaporan dan Publikasi. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan pada tanggal 20 Januari 2020 di Desa Ambulu Kecamatan Losari Kabupaten Cirebon. Dalam kegiatan sosialisasi ini dijelaskan tentang pengembangan ekowisata mangrove. Adapun jumlah peserta yang hadir adalah 20 orang. Kegiatan monitoring dilakukan setelah selesai dilakukan sosialisasi. Adapun indikator hasil monitoring dan Evaluasi adalah: Sosialisasi dilaksanakan dengan baik, Masyarakat dan stakeholders mengikuti dan merespon kegiatan serta pemahaman materi tentang pengembangan ekowisata mangrove, desain denah lokasi ekowisata mangrove yang memudahkan untuk para pengunjung dan tempat sampah dengan nuansa go green. Kata kunci: Pengabdian Masyarakat, Sosialisasi, Pengembangan Ekowisata, Mangrove.