Pengaruh Pelatihan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan dengan Produktivitas Kerja Sebagai Variabel Intervening pada Bank Umum Syariah Di Kota Palembang - Qolbi, Muhammad Ilham; Panorama, Maya; Azwari, Peny Cahaya (Syntax Literate, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Produktivitas Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Bank Umum Syariah di Kota Palembang. Dalam penelitian ini data dikumpulkan dengan meyebarkan kuesioner terhadap 80 responden karyawan pada bank umum syariah di kota Palembang. menggunakan metode purposive sampling untuk mengetahui tanggapan responden terhadap variabel yang ada. Analisis dilakukan dengan menggunakan metode partial least square (PLS). Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel pelatihan, motivasi dan produktivitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawa, dan motivasi terhadap produktivitas kerja berpengaruh positif dan signifikan, Sedangkan pelatihan tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada bank umum syariah di Kota Palembang. Dan variabel produktivitas mampu memediasi pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan. Sedangkan pengaruh variabel pelatihan terhadap kinerja karyawan tidak dapat dimediasi oleh variabel produktivitas kerja.